Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan di Eastin Ashta Resort Canggu - Putra, I Kadek Wisnawan Kencana; Nainggolan, Gilbert; Tingkes, I Nyoman (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Eastin Ashta Resort Canggu adalah salah satu organisasi yang bergerak di bidang pariwisata, namun di duga terdapat permasalahan mengenai kinerja karyawan yang dipicu oleh Kepemimpinan, Disiplin Kerja Dan Motivasi. Dari latar belakang tersebut, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja, dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Eastin Ashta Resort Canggu. Populasi menggunakan karyawan Eastin Ashta Resort Canggu dan sampel sebanyak 93 responden. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Korelasi Parsial, Analisis Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji F. Hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 0,275, nilai thitung = 2,175 > ttabel = 1,987 dengan tingkat signifikannya sebesar 0,032. (2) disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,352, nilai thitung = 2,539 > ttabel = 1,987 dengan tingkat signifikannya sebesar 0,013. (3) nilai koefisien regresi sebesar 0,333, nilai thitung = 3,076 lebih besar dari pada ttabel = 1,987 dengan tingkat signifikannya sebesar 0,003. (4) secara simultan kepemimpinan, disiplin kerja, dan motivasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai F-hitung 48,230 sedangkan F-tabel sebesar 2,707 dan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05.