Pengaruh Stress Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Kahayana Suites Ubud - Wijaya, I Kadek Dwi Guna; Komalasari, Yeyen; Sukmana, IWK. Teja (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Kinerja merupakan aspek terpenting dalam suatu perusahaan, dalam penelitian ini beban kerja dan stress kerja yang menjadi kendala dalam meningkatkan kinerja karyawan di Kahayana Suites Ubud, sehingga Kinerja Karyawan menjadi rendah. Adapun tujuan dari penelitan yaitu untuk menegtahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel stress kerja dan beban kerja terhadap kinjera karyawan. Jumlah dari responden di Kahayana Suites Ubud berjumlah 34 karyawan, dimana pada penelitian kali ini menggunakan sample jenuh atau semua responden digunakan menjadi sample yaitu 34 orang karena populasinya cukup kecil. Pada penelitian ini menggunakan instrumen yang diuji dengan uji realibilitas, uji validitas dan uji asumsi klasik. Serta data penelitian dianalisis secara deskriptif dengan uji koefisien determenasi, uji hipotesis dan analisis linier berganda. Digunakan juga uji T-test dan F-test untuk mengetahui ada atau tidaknya secara simultan dan parsial antara variabel Stress kerja dan Beban kerja terhadap Kinerja Karyawan. Dalam penelitian kali ini diperoleh hasil dari T-test yaitu Stress kerja berpengaruh negatif secara parsial dan signifikan terhadap Kinerja dengan thitung (-0,379) dan ttabe( 1,695). Variabel Beban kerja berpengaruh negatif secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan thitung sebesar (-1,590) dan ttabel sebesar (1,695). Dengan hasil F-test Beban Kerja dan Stress Kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan hasil Fhitung (-2,479) dan Ftabel (2,91).