Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi dan Etika Profesi terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik - Dewi, Ni Luh G. S.; Suryantari, Eka Putri; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Audit yang berkualitas dapat dipergunakan untuk mengetahui pelanggaran dalam sistem akuntansi yang dipergunakan oleh klien. Untuk mencapai hal tersebut diperlukan pengetahuan dan kompetensi seorang auditor. Dalam penelitian ini meneliti pengalaman kerja, independensi dan etika profesi auditor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana faktor-faktor seperti pengalaman kerja, independensi, serta etika profesi memengaruhi mutu audit. Data kuantitatif dan kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan sepuluh kantror akuntan public. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengalaman kerja, independensi dan etika profesi berdampak positif pada kualitas audit.