Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Pada Canting Restoran Hotel Pacific Caesar Surabaya - Prahadi, Ursula Yusiani; Panjaitan, Thyophoida W. S (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Penelitian ini mempunyai visi mencari tahu pengaruh dari kualitas produk serta harga pada kepuasan konsumen dan guna mencari tahu pengaruh kualitas produk, harga, serta kepuasan konsumen pada loyalitas konsumen pada Canting Restoran Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya. Populasi penelitian ini yaitu tamu yang makan di Canting Restoran Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya. Total sampel adalah 75. Adapun metode pengumpulan data mempergunakan angket. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS dan pengujian validitas terpenuhi serta pengujian asumsi klasik juga terpenuhi. Temuan memperlihatkan kualitas produk serta harga berkorelasi positif serta signifikan pada kepuasan di Canting Restoran Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya. Diperoleh juga hasil bahwasanya kualitas produk serta kepuasan konsumen berkorelasi signifikan pada loyalitas konsumen di Canting Restoran Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya, sedangkan harga tak mempunyai pengaruh pada loyalitas konsumen di Canting Restoran Hotel Dafam Pacific Caesar Surabaya.