Analisis Mutu Pelayanan PT Kereta Api Indonesia Melalui Kepuasan Pengguna Layanan Pada Stasiun Transit Kereta Rel Listrik (KRL) - Rizki Kurnia Rohman; Devi Puspita Sari; Bugi Alifya; Irma Damayanti (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Dalam membantu mobilitas masyarakat besar, transportasi umum yang memadai menjadi salah satu langkah tepat untuk memfasilitasinya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk pelayanan mengetahui bersama PT. Kereta Api Indonesia melalui kepuasan pengguna Kereta Rel Listrik (KRL) di stasiun transit. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuisioner secara personal untuk mendapatkan respon para pengguna terhadap pelayanan pada tasiun transit. Kuisioner ini berisi pertanyaan seputar kualitas pelayanan yang disediakan di stasiun transit. hasil penelitian yang didapat dari 63 orang responden rata-rata memberikan nilai cukup baik pada fasilitas yang disediakan yang diberikan penyedia layanan, dengan nilai sebesar 7,4 poin untuk total pelayanan pada stasiun transit. Dengan diadakannya penelitian ini, diharapkan mutu pelayanan yang disediakan pada transportasi umum semakin meningkat, sehingga akan memberikan kepuasan pada lebih banyak pengguna transportasi.