as - Rachellia; Rr. Dian Anggraeni (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Firm Size, Solvability, Financial Distress dan Auditor Switching terhadap Audit Delay. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yaitu dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan Perusahaan Sektor Transportation dan Logistic yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Transportation dan Logistic yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022 sebanyak 12 perusahaan. Pemilihan sampel data yang digunakan dalam penelitian ini diambil menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat 1 (satu) variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap Audit Delay, yaitu Firm Size dengan nilai signifikasi sebesar 0.003, Sementara terdapat 3 (tiga) variabel yang tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Audit Delay yaitu Solvability dengan nilai signifikasi sebesar 0.449,  Financial Distress dengan nilai signifikasi sebesar 0.379, dan  Auditor Switching dengan nilai signifikasi sebesar 0.224. Selain itu Firm Size, Solvability, Financial Distress dan Auditor Switching berpengaruh secara simultan terhadap Audit Delay.