Pelatihan Media Sosial dan Manajemen Keuangan untuk Meningaktkan Pasar Produk Saka Granola - Septiana Paula; Kristina Millenia Seran; Rokhana Dwi Bekti; Noviana Pratiwi; Noeryanti (JNANADHARMA, 2023)
Produk Saka Granola diproduksi Ibu-Ibu KWT di Dusun Salam Krajan, Desa Wukirsari, Kecamatan Cangkringan, Sleman DIY. Produk ini belum memiliki pasar yang luas dan pengelolaan keuangan yang lengkap. Oleh karena itu tim PPK Ormawa, HIMASTA, Jurusan Statistika, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta melakukan pelatihan dan pendampingan mengenai penggunaan media social dan manejemen keuangan. Kegiatan dilakukan pada September-november 2022. Program pelatihan dan pendampingan media sosial dan manajemen keuangan untuk telah mampu memberikan manfaat bagi mitra yaitu pelaku usaha SAKA Granola dan UMKM di Dusun Salam Krajan. Pelaku usaha SAKA Granola telah memiliki media social, mampu membuat konten untuk pemasaran, dan mengelola keuangan dengan lebih baik.