Pendampingan Pembuatan Fanpage di Facebook untuk Promosi Produk bagi Pelaku UMKM - Eka Sulistyaningsih; Endang Widuri Asih; Argaditia Mawadati; Kartinasari Ayuhikmatin Sekarjati; Agus Hindarto Wibowo; Windyaning Ustyannie; Bagas Robi Arjianto (JNANADHARMA, 2023)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah merupakan bagian integral dunia usaha nasionalmempunyai kedudukan, potensi, dan peranan yang sangat penting dan strategisdalam mewujudkan tujuan pembangunan ekonomi pada khususnya. Kendala yangdihadapi oleh para pelaku UMKM OK OCE ADMA adalah masih terbatasnyakemampuan dalam hal pemasaran, apalagi di masa pandemi Covid-19. Tujuandiadakannya pelatihan adalah memberikan pengetahuan dan keterampilanmengenai bagaimana melakukan promosi di Fanpage facebook. Metode yangdigunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan danpraktek pembuatan Fanpage facebook. Dari hasil pelatihan yang dilaksanakan olehtim pengabdi, pelaku bisnis telah memiliki fanpage bagi usaha mereka masingmasing. Namun pelaku UMKM perlu melengkapi Informasi dan mempostingproduk untuk sarana pemasaran online produk mereka.