Peningkatan Kompetensi Guru SD melalui Pelatihan Microsoft Power Point - Annisaa Utami; Yohani Setiya Rafika Nur; Muhammad Lulu Latif Usman; Dasril Aldo (JNANADHARMA, 2023)
Dalam sektor Pendidikan, perangkat komputer memegang peranan sangat penting. Hal ini dapat dirasakan hampir semua aktivitas di dunia Pendidikan yang telah menggunakan komputer. Pemanfaatan komputer sebagai media pembelajarannyamasih dirasa sangat minim dan terbatas. Guru SD Negeri 3 Kebondalem Banjarnegara saat ini dituntut bersifat dinamis terhadap perkembangan teknologi yang sangat berkembang pesat sehingga, agar peserta didiknya mampu berkompeten menggunakan aplikasi yang sudah tersedia yaitu Microsoft Power Point. Pelatihan ini ditujukan kepada para guru agar dapat meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan sebagai media pembelajaran menggunakan Microsoft Power Point. Dalam pelatihan mengenalkan dan mempraktekan fasilitas yang ada pada PPT seperti penggunan ribbon/menu bar, pemilihan tema, menyisipkan gambar dan video, menambahkan transisi dan efek animasi serta membuat hyperlink.