Hubungan Tingkat Kepuasan Terhadap Program PLP dengan Kelulusan UKMPPD Februari 2020 FK UMI - Sri Ainun Zainal Siddiq; Suliati Amir; Andi Alamanda Irwan; Shofiyah Latief; Shulhana Mokhtar; Diah Tantri Darkutni; Hikmah Hiromi R; Munjia Assagaf (Fakumi Medical Journal: Jurnal Mahasiswa Kedokteran, 2022)
Proses penjaminan mutu kualitas sistem pembelajaran merupakan hal strategis yang diimplementasikan institusi pendidikan. Pengukuran tingkat kepuasan mahasiswa adalah salah satu metode evaluasi kualitas pelayanan pendidikan, sedangkan hasil UKMPPD adalah aspek lain evaluasi untuk menilai luaran. Kedua metode tersebut bermanfaat sebagai alat ukur bagi insitusi pendidikan untuk menentukan kekuatan dan mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan.