Pelatihan Microsoft Office untuk Peningkatan Kemampuan Teknologi Guru-Guru TK Kota Yogyakarta - Annisaa Utami; Nicolaus Euclides Wahyu Nugroho; Abednego Dwi Septiadi4; Dimas Fanny Hebrasianto Permadi (JNANADHARMA, 2024)
Dunia pendidikan saat ini mulai mengintegrasikan teknologi pada berbagai aspek termasuk dalam pembelajaran. kebijakan pendidikan diarahkan untuk memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi pada pembelajaran setidaknya pendidik mampu menguasai dan mengajarkan kepada siswanya. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi mampu meningkatkan keberhasilan proses belajar mengajar. Dalam sektor Pendidikan, perangkat komputer memegang peranan sangat penting. Teknologi informasi dan komputer mendukung kinerja guru.Akan tetapi, kemampuan menggunakan Microsoft Office para guru cukup beragam, maka untuk meningkatkan kemampuan tersebut diperlukan pelatihan komputer bagi guru-guru TK khususnya yang bergabung di GOPTKI(GabunganOrganisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia)Kota Yogyakarta. Pelatihan ini ditujukan kepada para guru TK agar dapat meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan sebagai media pembelajaran menggunakan Microsoft Office. Dalam pelatihan mengenalkan dan mempraktekan fasilitas yang ada seperti pengenalan dasar Microsoft Word, mempraktekan fasilitas yang ada pada Microsoft Word seperti pengaturan halaman, cara membuat tabel, menyisipkan baris/kolom, menghapus baris/kolom, menyisipkan simbol, menyisipkan gambar serta membuat halaman berbeda. Kata Kunci: guru-guru TK, pelatihan komputer, GOPTKI Kota Yogyakarta