Pengaruh Kebijakan Dividen, Kepemilikan Institusional, dan Struktur Modal Terhadap Harga Saham - Januari Rosadi , Pinkan; Aggraini, Anggun (RUBINSTEIN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan dividen, kepemilikan institusional dan struktur modal terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode asosiatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan menggunakan aplikasi Eviews versi 12 dan Microsoft Excell. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu Perusahaan konsumen primer yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik purposive sampling dengan hasil 110 populasi penelitian menjadi 17 sampel penelitian yang diolah dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebijakan dividen, kepemilikan institusional dan struktur modal berpengaruh secara simultan terhadap harga saham. Secara parsial kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap harga saham, kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap harga saham, sementara struktur modal berpengaruh terhadap harga saham.