Gambaran Pembelajaran Kelompok Kecil (Small Group Learning) Daring Selama Masa Pandemi Covid-19 di Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia - Atika Soleha; Suliati P Amir; Inna Mutmainnah Musa; Ratih Natasha Maharani; Lisa Yuniati (Fakumi Medical Journal: Jurnal Mahasiswa Kedokteran, 2022)
Dengan adanya peningkatan kasus Covid-19, maka berbagai tindakan preventif harus dilaksanakan. Salah satunya pembelajaran secara luring (Offline) dialihkan dengan metode daring (Online). Program pembelajaran yang dilakukan salah satunya pembelajaran kelompok kecil (Small Grup Learning). Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran pembelajaran kelompok kecil selama masa pandemi di Universitas Muslim Indonesia. Mengetahui gambaran pembelajaran kelompok kecil (Small Group Learning) daring selama masa pandemi Covid-19 di Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia. Penelitian ini merupakan jenis penelitian ini kuantitatif non eksperimental dengan menggunakan studi deskriptif yang bertujuan mendeskripsikan gambaran Small Group Learning daring selama masa Pandemi Covid-19 di Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia. Hasil analisis menunjukan bahwa presepsi mahasiswa terhadap Small Group Learning daring selama masa Pandemi Covid-19 di Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia memiliki nilai cukup baik. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan gambaran Small Group Learning daring selama masa pandemi Covid-19 di Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia cukup baik