EVALUASI PENGGUNAAN OBAT TRADISIONAL BERDASARKAN DIMENSI KETEPATAN PEMILIHAN OBAT - rahmasiah rahma rahma (Jurnal Kesehatan Marendeng, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi cara Obat Tradisional digunakan oleh masyarakat di kelurahan Lautang Benteng, dengan cara dilihat ketepatan pemilihan bahan obat tradisional yang digunakan. Metode yang digunakan adalah metode purposive sampling dari bagian total populasi yang berasal dari Kelurahan Lautang Benteng, Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini merupakan jenis observasional yang bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 25 orang dengan menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 84% masyarakat Desa Benteng Lautang masih menggunakan obat tradisional yang tepat dalam pemilihan bahan obat.