The illegal circulation of non-B GAMBARAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG PEREDARAN SEDIAAN FARMASI OBAT TRADISIONAL NON BPOM DI KELURAHAN RIJANG PITTU KABUPATEN SIDRAP - rahmasiah rahma rahma (Jurnal Kesehatan Marendeng, 2023)
Peredaran ilegal sediaan farmasi obat tradisional yang tidak teregistrasi BPOM belakangan ini banyak ditemukan di kalangan masyarakat.Itu menunjukkan kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam menanggapi hal tersebut yang dapat merugikan bagi kesehatan itu sendiri. Desain metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan tujuan penelitian mengetahui karateristik masyarakat dan tingkat pengetahuan mereka dalam menanggapi tindak peredaran sediaan farmasi obat tradisional yang tidak teregistrasi BPOM di kelurahan rijang pittu kabupaten Sidrap. Hasil penelitian ini menunjukkan rata-rata masyarakat masih minim pengetahuan dalam menanggapi tindak peredaran tersebut sehingga dapat menyebabkan dampak negatif bagi kesehatan masyarakat