PENGEMBANGAN RPP - Afidatuzzaro, Nurul (Galois: Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu rancangan pelaksanaan pembelajaran (RPP) yang dapat digunakan dalam kegiatan pembelajaran matematika materi induksi matematika terintegrasi oleh islam. Jenis dalam penelitian ini adalah research and development (R&D). Penelitian ini akan menggunakan model ADDIE dalam pengembangannya yakni dengan 5 tahap, (1) Analysis (2) Design (3) Development (4) Implementation dan (5) Evaluation. Model ADDIE merupakan salah satu model pengembangan yang tersisitematis dan mudah untuk digunakan dalam suatu pengembangan. Materi inti yang ditujukan dalam penelitian ini adalah induksi matematika yang terintegrasi islam. Subjek penelitian ini adalah peneliti sendiri dengan evaluasi data dilakukan secara expert judgment (pendapat para ahli) selama implementasi penggunaan RPP.