PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS PBL (PROBLEM-BASED LEARNING) PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN - Putri, Mayang; Fadilah, Muhyiatul; Alberida, Heffi (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2023)
Penelitian ini merupakan study literature riview yang ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan lembar kerja peserta didik (LKPD) berbasis problem based learning (PBL) pada materi sistem pernapasan . LKPD salah satu contoh bahan ajar yang  dapat terbantu dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan literature riview pada artikel yang terkait dengan dalam rentang waktu enam tahun 2017-2022. Dapat ditarik kesimpulan bahwa pengembangan LKPD berbasis model problem based learning ini layak digunakan sebagai bahan ajar yang membantu proses pembelajaran.