LITERATURE REVIEW: PENGARUH MODEL PROBLEM BASED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA PADA PEMBELAJARAN BIOLOGI - Yohana; Fadilah, Muhyiatul; Alberida, Heffi (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2024)
Pendidikan saat ini, menuntut siswa untuk mengembangkan kemampuan abad 21. Salah satu kemampuan abad 21 yaitu kemampuan pemecahan masalah. Keterampilan Pemecahan Masalah adalah salah satu keterampilan terpenting saat ini. Kemampuan pemecahan masalah dapat ditingkatkan dengan model problem based learning. Model Problem Based Learning adalah salah satu model pembelajaran yang dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah siswa pada pembelajaran biologi. Penelitian dilakukan dengan literature review pada artikel terkait dalam rentang waktu tujuh tahun (2014-2021). Hasil analisis dari literature riview dari 20 artikel dapat disimpulkan bahwa model Problem Based Learning berpengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa pada pembelajaran biologi.