PENGARUH PENGGUNAAN LKPD DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN BIOLOGI: LITERATUR REVIEW - Marlina, Lilis; Syamsurizal, S. (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2023)
Pada proses mengajar pendidik sering kali kesusahan dalam membantu siswa dalam meningkatkan hasil belajar dan tak banyak juga peserta didik yang kurang tertarik dengan pembelajaran yang berpusat pada guru sehingga hal ini berimbas kepada hasil belajar peserta didik yang rendah. Dengan kondisi yang demikian maka pendidik membutuhkan bahan ajar yang membuat hasil belajar peserta didik meningkat tanpa menimbulkan kebosanan salah satunya yaitu LKPD. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan LKPD dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran biologi. Metode pada penelitian ini adalah literature review dengan menganalisis artikel yang relevan dengan penelitian yang sedang dilakukan. Data berasal dari hasil penelusuran dari geogle scholar yaitu 5 artikel nasional yang terakreditasi. Hasil dari literature review ini adalah bahwa LKPD berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran biologi.