E-MODUL FISIKA BERBASIS SOCIO-SCIENTIFIC ISSUES MENGGUNAKAN PERANGKAT LUNAK FLIP PDF PROFESSIONAL: PENGEMBANGAN E-MODUL PADA MATERI MOMENTUM DAN IMPULS - Suryani, Yani; Asyhari, Ardian; Amelya, Putri (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul fisika berbasis isu sosio-ilmiah yang berfokus pada materi momentum dan impuls untuk siswa kelas sepuluh di SMAN 1 Liwa, SMAN 2 Liwa, dan MAN 1 Lampung Barat. Studi ini menggunakan metodologi penelitian dan pengembangan, mengadopsi model pengembangan Borg dan Gall yang mencakup lima tahap: mengidentifikasi potensi masalah, mengumpulkan informasi, merancang produk, memvalidasi desain, dan merevisi desain. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif. Temuan penelitian ini meliputi pembuatan e-modul fisika berbasis isu sosio-ilmiah dengan memanfaatkan Flip PDF Professional. E-modul ini dinilai memiliki tingkat kelayakan yang tinggi, dan tanggapan siswa menunjukkan bahwa e-modul ini sangat menarik.