PENGEMBANGAN BAHAN AJAR KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA PADA SISWA - Anugrah, Gunar; Novrindayadi, Fakhry (Journal of Business Education and Social, 2023)
Minat Wirausaha adalah kecenderungan hati dalam diri subjek untuk tertarik menciptakan suatu usaha yang kemudian mengorganisir, mengatur, menanggung risiko dan mengembangkan usaha yang diciptakannya tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang Siswa  ketahui mengenai Pembelajaran  Kewirausahaan,  apakah Siswa  dapat membuka pola Pikirnya untuk menjadi seorang wirausahaan.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan melakukan wawancara untuk menggali informasi dengan para siswa dan guru kewirauahaan Sebagai informan. Subjek  pada penelitian ini adalah siwa  di Sekolah Patriot Nusantara  Kelas 12 , yang sedang melakukan pembelajaran Produk  kreatif dan kewirausahaan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pelajaran kewirasuahaan mampu membuka pola pikir siswa untuk menjadi seroang wirausaha