Metode Simple Additive Weighting untuk Pemilihan Website dengan Keaktifan Terbaik (Studi Kasus Website Pemerintah Kota Semarang) - Muhammad Sholeh Sarwono; Muhammad Sam'an (JURNAL KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI, 2023)
Metode Simple Additive Weighting meyakini bahwa pemilihan alternatif dengan nilai tertinggi dari beberapa pilihan yang ada merupakan teknik pengambilan keputusan multi-kritteria yang sederhana dan efektif. Hal ini dikarenakan dalam pemilihannya disertai dengan evaluasi serta pembandingan alternatif lain berdasarkan sejumlah kriteria yang telah ditentukan sebelumnya.. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan website yang terdaftar dalam Pemerintah Kota Semarang dalam mencari website dengan keaktifan terbaik pada Kecamatan Banyumanik melalui metode Simple Additivve Weighting. Hasilnya menunjukkan bahwa website milik Kelurahan Jabungan memiliki tingkat keaktifan terbaik dibandingkan website lain, di mana pada setiap alternatifnya memiliki nilai tertinggi setelah dilakukannya normalisasi data serta perhitungan bobot kriteria pada masing – masing nilai kriteria.