Penerapan Algoritma Divide and Conquer untuk Berburu Monster dalam Permainan Final Fantasy III - Juyus Muhammad Adinulhaq; Safuan Safuan (JURNAL KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI, 2023)
Final Fantasy III adalah salah satu permainan RPG yang cukup populer pada masanya. Dalam permainan salah satu nilai  jualnya adalah cerita dalam permainan tersebut. Salah satu hal yang penting dalam permainan ini adalah proses penguatan  karakter untuk mempermudah dalam menyelesaikan permainan ini. Dalam artikel ini, akan dibahas tentang penerapan  algoritma divide and conquer yaitu merge sort dalam permainan Final Fantasy III. Algoritma ini digunakan untuk  mengurutkan data musuh yaitu Health Poin(HP). Penggunaan algoritma ini akan membuat proses pengurutan lebih cepat  dan efisien. Hasil dari penerapan algoritma ini adalah memudahkan pemain untuk memperkuat karakter yang digunakan  dengan cara mengalahkan berbagai monster sehingga membantu dalam menyelesaikan permainan Final Fantasy III.Kata kunci: Final Fantasy III, Berburu, Monster, Penerapan, Permainan