Game Tebak Gambar Anime One Piece Berbasis Android - Firmanda Reyhan; Safuan Safuan; Akhmad Fathurohman (JURNAL KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI, 2024)
Penelitian ini mengusulkan dan mengembangkan aplikasi permainan tebak gambar berbasis Android dengan tema "One Piece". Aplikasi ini dirancang untuk memberikan pengalaman hiburan yang interaktif dan menantang bagi pengguna yang merupakan penggemar serial anime "One Piece". Metode pengembangan menggunakan Android Studio dan bahasa pemrograman Java untuk merancang antarmuka pengguna yang ramah dan menarik. Fitur utama aplikasi melibatkan penyajian gambar dari karakter dan elemen yang terkait dengan dunia "One Piece". Pengguna diminta untuk menebak nama karakter atau konteks gambar yang ditampilkan. Sistem skor dan tingkat kesulitan akan disesuaikan berdasarkan kemampuan pengguna untuk menjaga tingkat tantangan yang sesuai. Penelitian ini juga melibatkan pengumpulan data melalui uji coba pengguna untuk mengevaluasi keefektifan, daya tarik, dan kualitas keseluruhan aplikasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi terhadap pengembangan aplikasi permainan berbasis Android dengan tema anime populer, serta memberikan informasi berharga terkait preferensi dan respons pengguna terhadap aplikasi tersebut