PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO SINEMATIK DENGAN MEMANFAATKAN SMARTPHONE PADA SMK SWASTA PAB 12 SAENTIS - Sri Wahyuni; Putri Nabila Tanjung (JURNAL NGABDIMAS, 2024)
Perkembangan video kini semakin canggih dan berkembang berdasarkan kebutuhan individu. Masyarakat akan merasa kebingunan dalam melihat sebuah video terutama dalam membedakan video dokumentasi dan video sinematik. Saat ini bahkan banyak konten kreator membuat video sinematik melalui tahapan yang sangat mudah yaitu handphone sebagai salah satu cara untuk mebuat konten promosi atau konten-konten kesenian lainnya. Sehingga tak jarang hal ini membuat para konten kreator berlomba-lomba dalam mengasah kreativitas dalam diri melalui sebuah konten termasuk pada para siswa SMK Swasta PAB 12 Saentis. Hal ini bertujuan untuk memberikan keilmuan yang berkaitan dengan video sinematik yang diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas pada siswa serta menumbuhkan minat dan bakat yang dimiliki oleh siswa. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini didapati siswa siswi SMK Swasta PAB 12 Saentis memberikan pemahaman dan pengetahuan mengenai proses pembuatan video sinematik hingga proses editing sehingga siswa-siswi dapat menghasilkan video yang memiliki nilai estetika.