WORKSHOP NETWORK ADMINISTRATOR PADA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI PAGARALAM - Dedi Setiadi; Riduan Syahri; Risnaini Masdalipa (JURNAL NGABDIMAS, 2021)
Perkembangan teknologi semakain hari selalu mengalami peningkatan yang sangatsignifikan , hal tersebut terjadi karena manusia selalu melakukan penelitian dan pengembangantentang teknologi dan lainya. Adapun perkembangan yang yang selalu mengalami peningkatandari waktu ke waktu adalah teknologi jaringan komputer, teknologi jaringan berkembang darisisi teknologi, media transmisinya ataupun dari teknologi perancangan server. Peserta padakegiatan sosialisasi dan workshop yang diadakan ini yaitu terdapat 11 mahasiswa semester VIkonsentrasi jaringan Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam. Materi dari kegiatan ini yaitumemperkenalkan atau mensosialisasikan network administrator dan sub pembahasan yaitutentang konfigurasi routing static, RIP, OSPF dan EIGR. Jaringan komputer sangat dibutuhkandalam kehidupan kita dan hal yang penting bagi kita untuk mengetahuinya maka dalampengabdian ini akan dibahas mengenai network administrator pada mahasiswa sekolah tinggiteknologi pagar alam.