PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA GURU SD NEGERI 13 KOTA PAGAR ALAM - Apriana; Lesi Anggraini (JURNAL NGABDIMAS, 2024)
Salah satu aplikasi yang dapat digunakan dalam kegiatan belajar menagajr adalah Aplikasi canva merupakan ini merupakan aplikasi online yang memiliki berbagaimacam tamplate yang tersedia pada aplikasi ini. Sehingga sangat berguna untuk membantu guru dan siswa sekolah dasar dalam melakukan pembelajaran yang berbasis teknologi. Ada banyak sekali manfaat dalam menggunakan teknologi pada proses belajar mengajar salah satunya adalah untuk meningkatkan keterampilan, kreativitas dan manfaat lainnya. Dalam menggunakan aplikasi canva sebagai media pembelajaran kreatif. Fokus utama adalah memahami berbagai templete canva, mendesign materi pembelajaran yang lebih menarik dan mengintegrasikan teknologi secara efektif dalam proses pengajaran. Metode pelatihan melibatkan sesi teori demonstrasi praktis, dan Latihan langsung menggunakan aplikasi canva, mulai dari desain grafis hingga pembuatan materi ajar yang interktif. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru SD dalam menggunakan canva sebagai alat bantu belajar. Kata kunci – Media Pembelajaran, Pelatihan, Aplikasi Canva