PEMANFAATAN PROGRAM E-LEARNING DI ERA PANDEMI COVID-19 DIVISI HUMAS KEMENTERIAN KOPERASI DAN USAHA KECIL MENENGAH - Catherine Nada (Jurnal Dinamika Ilmu Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan program E-learning di era pandemi Covid-19 oleh divisi humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Menggunakan paradigma konstruktivis dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan Metode studi kasus.  Teknik pengumpulan  data melalui wawancara mendalam, observasi, dan triangulasi sumber. Berdasarkan hasil penelitian, Humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah mendata para pelaku UMKM yang terkena dampak usahanya di era pandemi Covid-19, lalu merencanakan pertemuan dengan Zoom Meeting terkait program E-Learning dan mengambil keputusan bersama Bapak Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Kemudian, Humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah mempublikasikan program E-Learning melalui social media dan Website resmi Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Evaluasi dapat dilihat dari jumlah like, comment, dan repost postingan yang ada. pemanfaatan program E-Learning di era pandemi Covid-19 sudah berjalan dengan baik, dan program E-Learning dapat dimanfaatkan sebagai inovasi Humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di masa mendatang. Kata Kunci :