POLA INTERAKSI KOMUNIKASI ANTARA REDAKSI CHANNEL YOUTUBE TV ONE NEWS DAN TV ONE DALAM KEBIJAKAN REDAKSIONAL - Rahmad Rahadiyanto; Sunarto Sunarto; Retno Intani (Jurnal Dinamika Ilmu Komunikasi, 2024)
Kerjasama   dalam   organisasi   baik   secara   perorangan   maupun kelompok membutuhkan pola komunikasi yang tepat agar pesan dapat tersampaikan sesuai tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola interaksi komunikasi antara redaksi Channel Youtube TV One News dan TV One dalam kebijakan redaksional. Penelitian ini menggunakan teori konsep Pendekatan Komunikasi dalam Organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deksriptif kualitatif, dengan menggunakan wawancara sebagai alat untuk pengumpulan data. Hasil penelitian diketahui pola interaksi komunikasi antara  redaksi  Channel Youtube  TV  One  dan  TV  One  dalam  kebijakan redaksional menggunakan pola roda, pola huruf Y dan pola menyeluruh. Pola roda sering digunakan dalam interaksi komunikasi antara pimpinan redaksi dengan personal masing-masing bagian dalam produksi yang akan ditayangkan  di  Youtube.  Pola  huruf  Y  sering  digunakan  dalam  interaksi antara pimpinan dengan kepala bagian untuk disampaikan kepada personal di  bawahnya.  Pola  menyeluruh  biasa  digunakan  hanya  untuk  tataran pimpinan redaksi TV One dengan redaksi Channel Youtube TV One.