PENGARUH REKRUTMEN, KOMPENSASI TERHADAP KINERJA STAFF ADMINISTRASI ANGGOTA DPR RI FRAKSI PARTAI DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN - Charlina Charlina; Budihardjo Budihardjo; Heri Rachmatsyah (PUBLIKA: Jurnal Ilmiah Administrasi dan Kebijakan Publik, 2023)
Judul Penelitian ini adalah Pengaruh Kebijakan Rekrutmen, Kompensasi terhadap Kinerja para tenaga Staff Administrasi anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui pengaruh Kebijakan proses rekrutmen terhadap kinerja Staff Administrasi 2) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja. 3) Untuk mengetahui pengaruh proses rekrutmen, kompensasi, terhadap kinerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan jenis studi korelasional. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini penulis mengambil sampel dengan menggunakan metode non probability sampling, yaitu metode yang tidak didasarkan pada mekanisme acak dalam pemilihan sampel penelitian. Hasil pengumpulan, pengolahan, dan pengujian data, serta analisis dan pembahasan ditarik kesimpulan bahwa: (1) Rekrutmen berdasarkan output Model Summary, diketahui nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,755 . Besarnya angka koefisien determinasi (R2) sama dengan 75,5%. Angka tersebut mengandung makna bahwa Rekrutmen  berpengaruh terhadap Kinerja Staff Administrasi sebesar 75,5%, (2) Kompensasi berdasarkan output Model Summary, diketahui nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,312 . Besarnya angka koefisien determinasi (R2) sama dengan 31,2%. Angka tersebut mengandung makna bahwa berpengaruh terhadap Kinerja Staf Administrasi i sebesar 31,2%, (3) Rekrutmen dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Staf Administrasi , hal ini dapat dibuktikan berdasarkan output Model Summary, diketahui nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,766. Besarnya angka koefisien determinasi (R2) sama dengan 76,6%. Angka tersebut mengandung Rekrutmen, dan Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Staff Administrasi sebesar 76,6.