PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA PERAWAT TERHADAP KEBERHASILAN IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENANGANAN PASIEN COVID-19 DI RSUD KRATON PEKALONGAN - Nashih Syarifuddin; Budihardjo Budihardjo; T. Herry Rachmatsyah (PUBLIKA: Jurnal Ilmiah Administrasi dan Kebijakan Publik, 2023)
Penelitian ini bertujuan: Ingin mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kepuasan kerja perawat terhadap keberhasilan implementasi kebijakan Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel diambil dengan teknik Non Probability sampling. Sedangkan instrument pengumpulan data penelitian dengan menggunakan kuisioner dan kegiatan studi kepustakaan. Untuk mengukur seberapa besar pengaruh X1, X2, dan Y menggunakan analisis regresi dan software computer SPSS dengan jumlah sampel sebanyak 155 orang. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara variabel motivasi kerja (X1) dan variabel kepuasan kerja (X2) secara bersama sama terhadap variabel keberhasilan implementasi kebijakan