Penyuluhan Kesehatan Stunting pada Remaja di SMP N 3 Padang Panjang - Nopan, Nopan Saputra (Bhakti Sabha Nusantara, 2023)
Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan yang di alami anak akibat gizi buruk, infeksi berulang, dan stimulasi psikososial yang tidak adekuat. Salah satu cara untuk memutus mata rantai stunting adalah dengan melibatkan remaja. Adapun tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui pengetahuan remaja tentang stunting sehingga remaja paham tentang stunting dan cara pencegahannya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah dengan diskusi dan Tanya jawab kepada peserta. Sebelum dan setelah diberikan penyuluhan, peserta diberikan kuesioner untuk menilai tingkat pengetahuan siswa. Hasil dari pengabdian ini terdapat peningkatan pengetahuan tentang stunting pada siswa.