MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DALAM PEMBELAJARAN DI MIS KARAMAT JAYA CIANJUR - Nur Azizah, Zsa Zsa; Saefumillah, Sansan; Dewi Astuti, Anti (Expectation: Journal of Islamic Education Management, 2023)
Sarana pendidikan merupakan suatu perangkat, peralatan, dan bahan perabot yang secara langsung digunakan dalam proses pembelajaran di sekolah. dan untu prasarana merupakan semua kelengkapan yang secara langsung dan tidak langsung untuk menunjang proses pendidikan di sekolah. sarana dan prasaran merupakan salah satu hal penting yang berada di sekolah untuk sebuah pendidikan. Adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen sarana prasarana pendidikan dalam proses pembelajaran. Objek yang diteliti terdiri dari perencanakan sarana prasana yang baik, pengerlola sarana prasarana, pengadaan sarana prasarana, pemeliharaan sarana prasarana, dan impentaris sarana prasarana.