JENIS DAN MACAM SARANA PRASARANA DI SYAMSUL ULUM BOARDING SCHOOL UJUNG BERUNG BANDUNG - Fardiana, Aslikhah; Khoerul Anwar, Riyan Haqi; Nurhidayah, Alia (Expectation: Journal of Islamic Education Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah jenis dan Macam Sarana Prasarana di Syamsul Ulum Boarding School Berung Bandung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian riset dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Syamsul Ulum Boarding School merupakan sekolah sekaligus menyediakan asrama bagi para siswa siswi nya sama seperti sekolah pada umumnya. Syamsul Ulum Boarding School memiliki sarana pendidikan seperti kendaraan sekolah, pembukuan sekolah, perabot, alat peraga, meja, kursi, lemari, ATK, media pendukung pembelajaran, dan prasarana yang digunakan secara tidak langsung dalam proses pembelajaran