An ANALYSIS TO TEACHER PERFORMANCE APPRAISAL OF SMP MUTIARA BUNDA - Tansah, Lala; Kurniasih, Nia; Jahari, Jaja; Erihadiana, Mohamad (Expectation: Journal of Islamic Education Management, 2024)
Setiap organisasi memiliki tujuan untuk mencapai kinerja optimal, dan karyawan adalah penggerak utama dalam mencapai tujuan tersebut. Oleh karena itu, penting bagi kinerja karyawan mencapai tingkat optimal demi kesuksesan organisasi, yang merupakan tujuan utama setiap organisasi, termasuk lembaga pendidikan. Penilaian kinerja guru adalah aspek penting dalam pengembangan sistem pendidikan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan analisis kritis terhadap penilaian kinerja guru yang dikembangkan dan diterapkan di SMP Mutiara Bunda, bernama Performance Appraisal (PA). Dalam penelitian ini, penulis mengevaluasi PA guru di SMP Mutiara Bunda. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan perbaikan manajemen PA serta peningkatan kualitas pendidik dan pendidikan di SMP Mutiara Bunda.