MEDIATISASI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI DI YOGYAKARTA PADA INSTAGRAM DALAM PROMOSI KEPADA MASYARAKAT - Prabowo, Aan; Absor, Ulul (Nusantara Journal of Information and Library Studies (N-JILS), 2019)
ABSTRAK Media sosial merupakan sebuah alat untuk berkomunikasi. Pada kegiatannya media sosial dapat mengakibatkan proses mediatisasi.  Mediatisasi di perpustakaan dimaksudkan untuk memahami peran media sosial Instagram dalam kegiatan promosi perpustakaan perguruan tinggi. Promosi melalui Instagram menjadi metode baru bagi perpustakaan perguruan tinggi untuk masyarakat atau pengguna perpustakaan. Perubahan bentuk promosi dari konvensional menjadi promosi melalui media digital yang berupa informasi dalam bentuk visual dan audio visual. Keberadaan Instagram mempengaruhi perilaku perpustakaan perguruan tinggi karena sudah termediasi oleh teknologi. Begitu pula ada perubahan bentuk promosi yang dilakukan oleh perpustakaan perguruan tinggi melalui Instagram. ABSTRACTSocial media is a tool to communicate. In its activities social media mediation processes can be carried out. Mediation in the library to support the role of Instagram social media in college library promotion activities. Promotion through Instagram is becoming a new method for college libraries for the public or library users. Changing the form of promotion from conventional to promotion through digital media that contains information in the form of visual and audio visual. The existence of Instagram affects the library. Higher education because it has been mediated by technology. Similarly, there are changes in the form of promotion carried out by college libraries through Instagram.