Konfigurasi Filter Data ADS-B Pada ATC System Untuk Mengatasi Kestabilan dan Stuck Altitude Air Traffic Surveillance Target - dian anggraini (Langit Biru: Jurnal Ilmiah Aviasi, 2022)
Layanan lalu lintas udara memerlukan ketepatan dan keakurasian posisi dan ketinggian dari pesawat. ATC System sebagai peralatan penting dalam layanan lalu lintas udara memiliki input data dari Surveillance, yaitu Radar dan ADS-B, pada operasional ATC System terjadi permasalahan target yang tidak stabil serta ketinggian pesawat yang tidak presisi. Pada study ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan target dengan mengkonfigurasi filter pada ADS-B data dengan menggunakan metode action research. Hasil menunjukkan bahwa setting altitude pada filter pada 200ft dapat mengurangi permasalahan target pada ATC Sytem yang memiliki input data surveillance dari radar dan ADS-B.