Pembelajaran Al Quran Hadist Secara Daring Di Masa Covid 19 Pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri 01 Nanti Agung, Kepahiang - Dedy Novriadi; Syubli; Bram Kumbara (EL-TA’DIB: Journal of Islamic Education, 2022)
Pembelajaran Al Quran Hadist secara daring merupakan salah satu pembelajaran jarak jauh atau dalam jaringan internet di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 01 Nanti Agung.Tujuan Penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetaui Untuk mengetahui kendala pembelajaran Al Quran Hadist secara Daring pada masa Pandemi di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 01 Nanti Agung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yakni observasi, wawancara dan dokumentasi.Sumber data dari penelitian ini adalah guru Al Quran Hadist dan siswa di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 01 Nanti Agung. Berdasarkan hasil penelitian bahwa pembelajaran Al Quran Hadist secara daring selama Pandemi Covid 19 di Madrasah Ibtidiyah Negeri 01 Nanti Agung dilakukan belum maksimal, dikarenakan pembelajaran secara daring oleh guru Al Quran Hadist menggunakan aplikasi WhatsApp dengan cara memberikan materi dan tugas belajar tidak bisa diberikan kepada semua siswa, disebabkan tidak semua siswa memiliki handphone berbasis android dan keterbatasan kuota internet. Disiplin siswa dalam belajat masih sangat rendah dan melaporkan hasil tugas sering tidak sesuai waktu yang telah ditentukan oleh guru. Tidak semua materi pembelajaran Al Quran Hadist bisa dilaksanakan dikarenakan kendala waktu dan perangkat pembelajaran yang terbatas.Kendala Pembelajaran Al Quran Hadist secara daring selama Pandemi Covid 19 di Madrasah Ibtidiyah Negeri 01 Nanti Agung, guru dalam penerapan metode daring pembelajaran Al Quran Hadist masih terkendala jaringan singgal yang jelek di setiap wilayah tempat tinggal siswa tidak sama kualitas jaringan singgalnya dan orang tua siswa terkendala dalam kemampuan finansial untuk membeli handphone android. Kata Kunci: Pembelajaran Al Quran Hadits, Daring, Pandemi