Penyusunan Laporan Keuangan untuk Raudhatul Athfal - Challen, Auliffi Ermian; Faisal, Muhammad; Sari, Imelda; Purnawati, Purnawati (Jurnal Abmas Negeri (JAGRI), 2024)
Penyusunan laporan keuangan merupakan bagian dari pengelolaan lembaga pendidikan.  Laporan keuangan yang baik dapat memberikan gambaran lembaga pendidikan telah dikelola dengan baik. Penggunaan uang lembaga pendidikan harus dapat dipertanggungjawabkan demi kelancaran pencapaian tujuan pendidikan. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pemahaman kepada guru-guru di IGRA mengenai penyusunan laporan keuangan Raudhatul Athfal. Tahapan yang dilakukan yakni perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Metode pelatihan yang dilaksanakan berupa ceramah, tanya jawab, dan simulasi. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah pengelolaan keuangan Lembaga Pendidikan Raudhatul Athfal menjadi lebih bermutu dengan adanya laporan keuangan. Pelatihan ini telah memberikan kontribusi yang sangat berharga dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan guru-guru dalam menyusun laporan keuangan pada Lembaga Pendidikan Raudhatul Athfal.