STUDI LITERATUR PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI SMK - Romadhona, Maya Rosa; Anistyasari, Yeni (IT-Edu : Jurnal Information Technology and Education, 2020)
Media Sosial adalah sebuah online media yang dapat memudahkan penggunanya untuk berkomunikasi, berbagi dan pengguna dapat menciptakan atau mengunggah konten dalam media sosial tersebut. Indonesia termasuk negera dengan pengguna yang aktif menggunakan media sosial tak terkecuali bagi pelajar sekolah menengah. Saat ini, penggunaan media sosial untuk pembelajaran juga banyak ditemukan Maka dari itu peneliti. akan mengulas media sosial yang dapat digunakan untuk media pembelajaran khususnya untuk sekolah menengah serta dampaknya terhadap pembelajaran. Penggunaan media sosial dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil penelitian studi literatur, bahwasanya media sosial yang sering digunakan untuk media pembelajaran adalah Instagram.