STUDI LITERATUR PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE TERHADAP HASIL PEMBELAJARAN ADMINISTRASI SISTEM JARINGAN - Putra, First Nathanael Bobby; Ekohariadi, Ekohariadi (IT-Edu : Jurnal Information Technology and Education, 2021)
Inovasi media pembelajaran pada dunia pendidikan pada saat ini lebih banyak dan condong pada pemanfaatan teknologi digital atau juga dikenal sebagai e-learning. Salah satunya adalah pembelajaran berbasis website. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mempelajari dari hasil sebagian peneliti apakah website yang digunakan sebagai media untuk pembelajaran akan menjadi efektif serta berpengaruh pada hasil pembelajaran administrasi sistem jaringan. Metode yang digunakan penulis adalah dengan Systematic Literature Review (SLR), artikel yang akan diulas didapatkan dari beberapa sumber yaitu Perpustakaan Nasional, Science Direct, dan juga Google Scholar yang membahas mengenai penggunaan website sebagai media pembelajaran. Penelitian diawali dengan pengumpulan pustaka berhubungan dengan subjek riset. Hasil dari penelitian ini didapatkan media pembelajaran berbasis website menunjukkan bahwa dapat berfungsi dengan efektif dan memberi pengaruh positif pada hasil belajar pada mata pelajaran administrasi sistem jaringan.