RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN PjBL BERBASIS WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI BELAJAR PADA MAPEL DASAR PPLG - Annatasya, Nefira; Prismana, I Gusti Lanang Eka (IT-Edu : Jurnal Information Technology and Education, 2023)
Media pembelajaran berbasis website ini yang hendak diajarkan dengan baik serta tujuan pembelajaran bisa tercapai sehingga dapat tingkatkan hasil kompetensi belajar siswa. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Negara 1 Surabaya jurusan PPLG. Dalam tahapan tersebut telah melalui proses validasi media dinilai oleh ahli dari aspek materi dan media. Selain itu dilakukan uji T untuk mengetahui peningkatan hasil kompetensi belajar siswa. (1) penilaian produk/media dari guru SMKN 1 Surabaya dan Dosen Teknik Informatika Unesa mencapai 91,6% dengan kategori yang cocok guna untuk diuji kepada siswa,( 2) Penilaian materi dari guru SMKN 1 Surabaya serta Dosen Teknik Informatika Unesa menggapai 88, 6% dengan kategori yang tepat guna diuji kepada siswa. Hasil uji T menunjukkan jika media pembelajaran berbasis web pada mata Pelajaran pplg dapat meningkatkan hasil kompetensi belajar siswa dengan hasil T hitung > T tabel dengan hasil 5.476 > 1.99547.