PENDIDIKAN KARAKTER DITENGAH – TENGAH MARAKNYA KRISIS MORALITAS DI ERA MILLENIAL - Anisyah, Nur; Marwah, Siti; Maharani, Ria (Mikraf: Jurnal Pendidikan, 2023)
Pendidikan moral merupakan suatu pembelajaran yang bertujuan untuk membentuk pribadi yang paham akan moral, namun masalah yang terjadi seperti kasus tawuran, bullying, seks bebas, narkoba menjadi masalah yang tak kunjung usai karena minimnya pengetahuan menjadi ladang lemahnya Pendidikan karakter di negri ini. Oleh karenanya peran penting tenaga pendidik dalam membentuk generasi bangsa merupakan solusi terbaik dalam mewujudkan generasi yang unggul dengan akhlaq dan pengetahuan dalam penerapannya, sehingga Pendidikan karakter di tengah-tengah maraknya krisis moralitas di era millennial dapat di bendung dengan Pendidikan karakter yang baik.