PENINGKATAN KEMAMPUAN KONSENTRASI ANAK MELALUI METODE BERCERITA DENGAN MENGGUNAKAN BONEKA TANGAN DI RAUDHATUL ATHFAL TAUFIQURRAHMAN KOTA JAMBI - Marwah, Siti (Mikraf: Jurnal Pendidikan, 2022)
Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah berkaitan dengan pengamatan observasi yang dilakukan di Rauhdatul Athfal Taufiqurrahman Kota jambi. di temukan beberapa masalah yaitu : apakah upaya yang dilakukan guru agar perhatian dan focus anak dalam menggikuti pembelajaran bisa efektif,bagaimana upaya guru agar anak mengerjakan dan menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru dan apa metode dan media yang digunakan oleh guru agar menarik perhatian anak Metode penelitian yang saya gunakan dalam penetian adalah PTK (Penelitian Tindakan Kelas) yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengambarkan upaya guru dalam meningkatkan kemampuan konsentrasi anak, pemahaman anak dan ketertariakan anak. Penggumpulan data dilakukan dengan cara opsevasi, pengamatan, penngumpulan data, wawancara, dokumentasi dan presentase. Hasil temuan dilapangan menunjukan bahwa proses pembelajaran yang berpusat pada konsentrasi anak harus memiliki media dan metode pembelajaran yang menarik agar anak lebih bisa konsentrasi dalam belajar, salah satu nya dengan metode bercerita menggunakan media boneka tangan.