Pemberdayaan Masyarakat Melalui Gotong Royong : Peran Mahasiswa dalam Program KKN di Teluk Kabung Tengah - Adibul Kholish; Aisyah Syahida Jawahir; Egi Halimah Putri; Fildzha Lativa; Suci Naurah Nazhifah (Manaruko: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program gotong royong di RW 02 Teluk Kabung Tengah telah berhasil dilaksanakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN). Meskipun menghadapi beberapa kendala, kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan masyarakat memungkinkan mencapai hasil yang positif. Kegiatan gotong royong ini mencakup membersihkan lingkungan, mengatasi masalah sampah, dan menciptakan kesadaran akan pentingnya kebersihan. Selain memberikan dampak fisik, program ini juga membentuk hubungan kekeluargaan antara mahasiswa dan warga RW 02. Keterlibatan aktif masyarakat menjadi kunci dalam mencapai keberhasilan program ini. Program gotong royong ini menjadi ajang pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan. Harapannya, keberhasilan program ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi kegiatan KKN berikutnya dan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan.