PENGARUH SUPERVISI AKADEMIK KEPALA SEKOLAH DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA GURU SD DI KECAMATAN TAKTAKAN KOTA SERANG - Nina Rostiana; Muhamad Syadeli Hanafi; Sholih Sholih (JTPPm (Jurnal Teknologi Pendidikan dan Pembelajaran) : Edutech and Intructional Research Journal, 2022)
Di dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara supervisi kepala sekolah dengankomunikasi interpersonal secara parsial dan simultan dengan etos kerja guru pada SD di kecamatan Taktakan Kota Serang. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan jenis penelitian kuantitatif mendekati. Subjek penelitiannya adalah guru sedangkan objek penelitiannya adalah pengawasan kepala sekolah dan komunikasi interpersonal.  Hasil yang didapat menunjukkan bahwa ada hubungan antara supervisi kepala sekolah dengan interpersonal komunikasi secara parsial dan simultan signifikan dengan etos kerja guru dalam SD di kecamatan Taktakan Kota Serang