PENJAMINAN MUTU INTERNAL PADA LEMBAGA PENDIDIKAN (JTPPm (Jurnal Teknologi Pendidikan dan Pembelajaran) : Edutech and Intructional Research Journal, 2023)
Penjaminan mutu pendidikan adalah suatu mekanisme yang sistematis, terintegrasi dan berkelanjutan untuk memastikan bahwa seluruh proses penyelengaraan pendidikan telah sesuai dengan standar mutu. Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) adalah sistem penjaminan mutu yang berjalan di dalam lembaga pendidikan dan dijalankan oleh seluruh komponen dalam satuan pendidikan.SPMI selanjutnya disebut sebagai system penjaminan mutu pendidikan pada satuan pendidikan ,mencakup seluruh aspek penyelengara pendidikan dengan memanfaatkan berbagai sumberdaya untuk mencapai Standar Nasional Pendidikan (SNP).