IMPLEMENTASI AKREDITASI ONLINE LEMBAGA PAUD DALAM PENJAMINAN MUTU LEMBAGA PAUD DI KABUPATEN SERANG - Nuhayati, Heni; Rusdiyani, Isti; Fadlullah, Fadlullah (JTPPm (Jurnal Teknologi Pendidikan dan Pembelajaran) : Edutech and Intructional Research Journal, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang dilaksanakan di lembaga PAUD Kabupaten Serang yang bertujuan untuk menganalisis dan mendiskripsikan perencanaan, implementasi, penghambat dan solusi akreditasi online yang dilaksanakan lembaga PAUD di Kabupaten Serang. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Data dianalisis melalui reduksi, display data, dan penarikan kesimpulan.Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perencanaan yaitu sosialisasi dan persiapan dokumen akreditasi (2) implementasi yaitu penilaian prasyarat, visitasi dan hasil akreditasi (3) Faktor pedukung dan penghambat terlaksananya akreditasi online tergantung dari kemampuan lembaga mempersiapkan pelaksanaan akreditasi.