PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RUMAH MILLENNIALS (STUDI KASUS: KOMUNITAS RUMAH MILLENNIALS) - Puput Silva Rosiana; Bagja Nugraha; Taufik Ridwan (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Dalam era globalisasi dan kemajuan teknologi informasi, kaum milenial menjadi kelompok yang sangat aktif dalam menggunakan sistem digital. Salah satu sistem yang muncul adalah komunitas Rumah Millennials, sebuah wadah yang menghubungkan kaum milenial untuk berkontribusi secara positif dalam lingkungan sekitarnya. Namun, dalam konteks ini, perhatian lebih terhadap sistem informasi yang mendukung operasional dan interaksi di dalam komunitas Rumah Millennials diperlukan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mepengembangan sistem informasi Komunitas Rumah Millennials dengan fokus pada peningkatan kualitas layanan, dan pengelolaan informasi. Pengembangan ini akan difokuskan pada peningkatan tampilan agar lebih user-friendly dan penambahan fitur Geographic Information System (GIS) untuk memperbaiki informasi lokasi geografis anggota. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model prototype, memungkinkan pengguna untuk terlibat secara aktif dalam proses pengembangan. Dalam penelitian ini, berhasil dikembangkan sebuah sistem informasi yang dapat membantu pengurus komunitas Rumah Millennials dalam mengelola keanggotaan komunitas dan informasi yang ada di komunitas.