RANCANG BANGUN SISTEM E–LEARNING BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DI SMAN 9 LUWU - Yusril, Muh; Paembonan, Solmin; Abduh, Hisma (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah membuat dan mengimplementasikan sistem E–Learning  agar menjadi media pembelajaran yang efektif.. teknik  pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner dan studi literatur. Dalam melakukan perancangan aplikasi berbasis website  ini, digunakan Unified Modeling Language (Use Case diagram, class diagram, Activity diagram dan Sequence diagram ) dengan menggunakan software microsoft visio dan dibangun menggunakan framework codeigniter dengan menggunkan text editor visual studio code dengan database mysql. Pada penelitian ini dihasilkan website e-learning. sistem e-learning berbasis website diuji menggunakan pengujian Black Box sehingga diperoleh aplikasi yang berjalan dengan baik. Uji kelayakan pada sistem ini menggunakan kuesioner yang dihutung menggunakan skala likert didapatkan hasil presentasi feasibility sebesar 82% dikategorikan sangat layak.Keywords:  e-learning, sman 9 luwu, codeigniter,  website.